2日目の朝食は干し鱈スープ
2日目の朝食は、プゴク。干し鱈のスープです。
市庁の近くにある、武橋洞プゴグッチッへ。
いつもたくさんの方が並んでるのに、今回は誰もいない写真が撮れた。
メニューはプゴクしかないので(目玉焼きもあるみたいだけど)
席に座ったら何も言わなくても持ってきてくれます。
左上に見えている、アミエビとねぎをごま油で和えているパンチャンが
とてもおいしくて、初めて行ったときに感動したものです^^
でも、初めて行った時のブログを見たら、アミエビとねぎの比率がえらい違う・・・
初めて行った時の記事
プゴッチプ干し鱈のスープ☆ソウルでひとりごはん(2011年8月25日の記事)
今回は量も少なかったのでお代わりしました。
「イゴ トジュセヨ」
って言ったらお代わりもらえるので遠慮しないでもらいましょう!
プゴクッは、二日酔いに効くともいわれていますが
美容にもいいともいわれてますよね♪
胃にやさしいスープです。
ここには壁掛けテレビがあって、コロナウィルスのニュースが流れていて
みんな気にしてみていました。
1月末の韓国では、街中も地下鉄も7割から8割の方が
マスクをしている感じでした。