空港近くで釜山名物のミルミョン

釜山についたらちょうどお昼時。
空港近くのお店に冷たいミルミョンを食べに行きました。 

お店の外観を写真に撮れなかったのですが、
공항밀면(コンハンミルミョン)というお店でした。
「空港ミルミョン」わかりやすい名前ですね。

韓国では暑い時に熱いものを食べるといいますが、
この日はガイドさんに暑さ注意のメールが来たくらい
暑くて、お店は満席に近かったです。
(韓国では気温が高い時に携帯電話のアラートがなるらしい)
 

注文したのは普通サイズのミルミョン。

{8C3CCB27-A9F4-48C9-BFE5-E57E38848318}
 
そば粉に軽いアレルギーがあるらしい私は、
ここ数年、ソウルの冷麺が怖くて食べられず、、
ミルミョンの麺は小麦粉の麺なので安心して食べられました。
 
たまごも食べられないし、辛いのも苦手なので、
たまごとコチュジャン?を先に小皿によけて食べました。
(アレルギー持ちはやっかいですあせるあせる
辛いのが苦手な方も、一旦赤い部分をよけて
調整しながらお食事されてましたよ。
{6E58F2D8-F003-4659-A848-4AB045597410}

 
 
麺は細麺で、コシがあって美味しかったですラブラブ
冷たいラーメン韓国風はてなマーク
 
 
食事前に現地ガイドさんが、おでんスープを
紙コップに入れて配ってくださったのですが、
それがまたほっこりする味で美味しかったです。

{6D696C47-9D69-41E2-97EF-FB076A8AB75A}
 メニューはこんな感じで、ほとんどの方が
普通のミルミョンかビビンミョン(辛いミルミョン)と
グループでマンドゥを食べる感じでした。

普通サイズでも多いくらいでしたが、他のグループの方が
大サイズを注文されていて、かなりビッグサイズで驚きでした。

食べ終わったら、いよいよ韓国のマチュピチュ、
甘川文化村に行きますおねがい

いつも最後まで読んでいただいてありがとうございます 
ブログランキング参加中ですハート
     にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ      
↑クリックしていただくと嬉しいです↑
ブログ更新の励みになってます ありがとう
 
 

 
         
 
 

 

Follow me!