台北で一番美味しい口コミがあった福州元祖胡椒餅 

韓国を中心に好奇心探求旅のブルーミンです。
このブログは韓国ひとり旅と大好きなFTISLANDのことを中心に書いてますが、
次の渡韓(8月末)までは今まで書けてなかった過去の旅行記を書きながら、ブログ整理中です。
ただいま2014年5月の韓国・台湾弾丸旅の続き書いてま~す。
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台北に行ったら一番食べたかったのが胡椒餅。
いろいろ検索してたら、ここが一番美味しいらしい、と口コミを信じて行きました。

地図を見ながら行ったんですが・・・

はてなマークここはてなマークはてなマーク

この路地を入っていったらお店がありました。

暗いので、ちょっと怖かった・・滝汗 午前中なのに・・・写真の写り方もあるけどね。

龍山寺のすぐ近くなので、この周囲は人がたくさんいるのに、
路地を入ったら誰もいない。
焼くのに時間がかかるので、私はちょうど前の焼き上がりの後の
タイミングに行ったみたいで、1番でした。

料金を先払いして、番号札をもらいます。

数字と漢数字混ざってますが、一応番号順になってるはてなマーク
私が1番持ってるんだけど、二番が2枚あって4、5番がないような・・・
お店の人の決まりがあるのかもね。

勝手がわからずにずっと2、30分くらい待ってましたが、
慣れてる人は時間になったらまた集まってくるのかな。

待ってる間見てたら、奥のほうで仕込みしてらっしゃいました。
手作り、美味しそう~~ハート

出来上がり前になると、忙しくなってきます。

すごく熱くなってるんですが、写真を撮らせてもらいました。

こんな感じで張り付いてます。
なんか、かわいい笑
よく壁から落ちないなあと感心しました。

これをひとつひとつ取っていきます。

美味しそう

渡されたときにはまだまだ熱々で、猫舌の私はすぐに食べられなかった。
歩きながら少しずつ食べました。

思っていたより香辛料がきつく、好き嫌いが分かれそうな味。
生地は美味しかったのですが、中のアンがちょっとクセがあり、
肉まんとは全然違う感じでした。
一度は食べてみるべしビックリマークですね。

お店のショップカード貼っておきます。

image

福州元祖胡椒餅 
営業時間 9時30分~19時
※私が行ったのは2年前なので、変更などあるかもしれません。
台北ナビさん

 
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