台北で一番美味しい口コミがあった福州元祖胡椒餅
台北に行ったら一番食べたかったのが胡椒餅。
いろいろ検索してたら、ここが一番美味しいらしい、と口コミを信じて行きました。
地図を見ながら行ったんですが・・・
えここ
この路地を入っていったらお店がありました。
暗いので、ちょっと怖かった・・ 午前中なのに・・・写真の写り方もあるけどね。
龍山寺のすぐ近くなので、この周囲は人がたくさんいるのに、
路地を入ったら誰もいない。
焼くのに時間がかかるので、私はちょうど前の焼き上がりの後の
タイミングに行ったみたいで、1番でした。
料金を先払いして、番号札をもらいます。
数字と漢数字混ざってますが、一応番号順になってる
私が1番持ってるんだけど、二番が2枚あって4、5番がないような・・・
お店の人の決まりがあるのかもね。
勝手がわからずにずっと2、30分くらい待ってましたが、
慣れてる人は時間になったらまた集まってくるのかな。
待ってる間見てたら、奥のほうで仕込みしてらっしゃいました。
手作り、美味しそう~~
出来上がり前になると、忙しくなってきます。
すごく熱くなってるんですが、写真を撮らせてもらいました。
こんな感じで張り付いてます。
なんか、かわいい
よく壁から落ちないなあと感心しました。
これをひとつひとつ取っていきます。
美味しそう
渡されたときにはまだまだ熱々で、猫舌の私はすぐに食べられなかった。
歩きながら少しずつ食べました。
思っていたより香辛料がきつく、好き嫌いが分かれそうな味。
生地は美味しかったのですが、中のアンがちょっとクセがあり、
肉まんとは全然違う感じでした。
一度は食べてみるべしですね。
お店のショップカード貼っておきます。
福州元祖胡椒餅
営業時間 9時30分~19時
※私が行ったのは2年前なので、変更などあるかもしれません。
台北ナビさん
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